1
Для соуса застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей. Влейте йогурт, свяжите края ткани мешочком и подвесьте, чтобы стекла жидкость, на 2 ч.
2
Тонко нарежьте сервелат. У базилика удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите вместе с зеленым луком. Смешайте зелень с йогуртом и сливочным хреном, посолите и поперчите.
3
Для лепешек просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте 80 мл холодной воды и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавь-те 1 ст. л. растопленного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин
Сформируйте из теста шарики размером с мячик для пинг-понга, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шариков тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
4
Стряхните с лепешки муку, положите лепешку на разогревшуюся сковородку. Жарьте 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась равномерно. Переверните, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом и сервелатом, украсив листочками базилика.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Фуэт
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Ветчина тост-хэм
  • Сливочные гост
  • Докторская гост (нмо+но)
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Бекон премиум
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Фермерская
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Копченые по-черкизовски
  • Кремлёвская
  • Особенные с говядиной
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Ветчина миланская
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Фермерская
  • Ветчинно-рубленая
  • Фермерская
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка кремлевская
  • Салями фламенко
  • Лопатка фермерская
  • Салями астория
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Шейка парижская
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Карбонад берлинский
  • Чоризо
  • Свинина фермерская
  • Преображенская
  • Черкизовские
  • По-черкизовски
  • Грудинка фермерская
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Шейка брюссельская
  • Сальчичон
  • Салямини
  • Сервелат столичный
  • Венские
  • Докторская по-черкизовски
  • Фермерская отборная
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Ветчина швейцарская
  • Фермерские
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Сливочные по-черкизовски
  • Русская по-черкизовски
  • Молочная по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Бородинская
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • корейка по-домашнему
  • Ливерная украинская
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
Домашние лепешки с «Сервелатом» и густым йогуртовым соусом
Бездрожжевые лепешки на сковороде, сервируемые соусом и нарезкой. Угощение, от которого невозможно отказаться!
30 мин
3 чел.
30 мин
3 чел.
Вам понадобятся:
1 шт.
Небольшой пучок базилика
1 шт.
Небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л.
Сливочный хрен
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Свежемолотый черный перец
150 г
Мука
1 ст. л.
Топленое масло
80 мл
Холодная вода
500 г
Натуральный йогурт без добавок
Бездрожжевые лепешки на сковороде, сервируемые соусом и нарезкой. Угощение, от которого невозможно отказаться!
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
Для соуса застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей. Влейте йогурт, свяжите края ткани мешочком и подвесьте, чтобы стекла жидкость, на 2 ч.
2 шаг
Тонко нарежьте сервелат. У базилика удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите вместе с зеленым луком. Смешайте зелень с йогуртом и сливочным хреном, посолите и поперчите.
3 шаг
Для лепешек просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, влейте 80 мл холодной воды и соль, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте 1 ст. л. растопленного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин Сформируйте из теста шарики размером с мячик для пинг-понга, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шариков тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
4 шаг
Стряхните с лепешки муку, положите лепешку на разогревшуюся сковородку. Жарьте30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась равномерно. Переверните, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом и сервелатом, украсив листочками базилика.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты