1
Нарежьте ветчину тонкими пластами, а затем ломтиками, которые будут чуть меньше размера круглых порционных форм, в которых вы будете печь мини-пироги. Натрите моцареллу на крупной терке.
2
Обжарьте муку с маслом в небольшом сотейнике до бежевого цвета. Влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков, и варите, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Приправьте солью и мускатным орехом. Снимите с огня и смешайте с моцареллой.
Отрежьте от теста одну треть и разрежьте ее на 6 равных частей – это будет верхняя часть мини-пирогов. Остальные 2/3 теста также разрежьте на 6 равных частей – это нижняя часть. Раскатайте 6 больших кусков и выложите в формы так, чтобы края слегка свисали.
На тесто выложите половину ветчины. Затем распределите соус с моцареллой.
На соус разложите оставшуюся ветчину.
3
Заверните свисающие края теста на начинку. Немного раскатайте оставшиеся 6 кусочков теста, уложите на ветчину. Защипните края. Оставьте пироги расстояться на 20 мин.
4
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто желтком и присыпьте пармезаном. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей дайте немного остыть, 15–20 мин.
попробуйте другие рецепты
Рецепты
Фильтр
Что будем готовить?
Не важно
  • Не важно
  • Полдник
  • Бранч
  • Хочу взять с собой
  • Хочу перекусить
  • Ужин
  • Обед
  • Завтрак
Время готовки
Основной ингредиент
Не важно
  • Не важно
  • Шашлык из вырезки свиной
  • Фарш домашний
  • Фрикадельки домашние
  • Бекон «по-английски» свиной в лотке
  • Шницель свиной
  • Грудинка на ребрышках
  • Буженина «по-русски» для запекания свиная
  • Рагу свиное
  • Карбонад свиной
  • Сервелат гост
  • Фуэт
  • Грудинка по-черкизовски
  • Модерн
  • Астория
  • Ветчина тост-хэм
  • Сливочные гост
  • Докторская гост (нмо+но)
  • Стейк из шейки свиной в скин упаковке
  • Шашлык элитный по-черкизовски
  • Фарш деревенский
  • Котлеты по-домашнему
  • Бекон «по-английски» свиной в скин упаковке
  • Ребрышки деликатесные
  • Грудинка в маринаде по-домашнему для запекания
  • Поджарка свиная
  • Грудинка свиная без кости без шкуры
  • Имперская
  • Бекон премиум
  • Салями экстра
  • Окорок по-тамбовски
  • Праздничная в специях
  • Московия
  • Фермерская
  • Ветчина по-черкизовски
  • Кремлевские
  • Телячья гост
  • Колбаски рубленые из мяса свинины и говядины
  • Фарш свиной
  • Котлеты домашние
  • Стейк свиной на кости «Чалагач»
  • Ребрышки из корейки свиные
  • Карбонад в маринаде для запекания свиной
  • Свинина для жарки
  • Вырезка свиная
  • Посольская
  • Окорок фермерский
  • Брауншвейгская черкизовская
  • Сервелат мускатный
  • Краковская гост
  • Копченые по-черкизовски
  • Кремлёвская
  • Особенные с говядиной
  • Купаты для гриля с луком
  • Котлеты рубленые с вялеными томатами
  • Эскалоп свиной
  • Ребрышки в маринаде «Аппетитные» для запекания
  • Гуляш свиной
  • Шейка свиная
  • Московская гост
  • Ветчина миланская
  • Карбонад фермерский
  • Богородская
  • Фермерская
  • Ветчинно-рубленая
  • Фермерская
  • Колбаски по-домашнему с чесноком
  • Котлеты рубленые с белыми грибами
  • Стейк из корейки с чесноком и пряностями
  • Окорок в маринаде для запекания
  • Медальоны из свиной вырезки
  • Окорок свиной без кости
  • Шейка кремлевская
  • Салями фламенко
  • Лопатка фермерская
  • Салями астория
  • Краковская традиционная
  • Молочные по-черкизовски
  • Колбаски рубленые «для жарки» свиные
  • Котлеты рубленые из свинины и говядины
  • Стейк из корейки
  • Лопатка в чесночном маринаде для запекания
  • Лопатка свиная без кости
  • Шейка парижская
  • Брауншвейгская гост
  • Корейка фермерская
  • Балыковая по-черкизовски
  • Молочные гост
  • Ребрышки в маринаде для гриля
  • Котлеты рубленые с сыром
  • Стейк из шейки свиной в лотке
  • Ребрышки свиные «по-бельгийски» в шоколадно-пивном соусе для запекания
  • Рулька свиная
  • Карбонад берлинский
  • Чоризо
  • Свинина фермерская
  • Преображенская
  • Черкизовские
  • По-черкизовски
  • Грудинка фермерская
  • Котлета на косточке свиная
  • Ребрышки «сытные» для запекания
  • Шейка брюссельская
  • Сальчичон
  • Салямини
  • Сервелат столичный
  • Венские
  • Докторская по-черкизовски
  • Фермерская отборная
  • Рулет «По-царски» для запекания
  • Ветчина швейцарская
  • Фермерские
  • Рулька в пиве «По-немецки» для запекания
  • Сливочные по-черкизовски
  • Русская по-черкизовски
  • Молочная по-черкизовски
  • Рулька в специях для запекания
  • Бородинская
  • Шейка в маринаде для запекания
  • Буженина с чесноком и пряностями в маринаде для запекания
  • Фелино
  • Сочный эскалоп с овощами и специями
  • Сочный эскалоп с пряными травами
  • корейка по-домашнему
  • Ливерная украинская
Тип блюда
Не важно
  • Не важно
  • Закуска
  • Сэндвич
  • Горячее
  • Салат
  • Суп
Ваши предпочтения
Не важно
  • Не важно
  • С сыром
  • Для романтического ужина
  • Для компании друзей
  • Для детей
  • В духовке
  • На гриле
Сбросить настройки
Сырные мини-пироги с ветчиной
Если перекус, то порционный. Приготовьте мини-лепешки в дорогу или на обеденный перерыв.
1 ч
4 чел.
1 ч
4 чел.
Вам понадобятся:
300 г
Моцарелла для пиццы
50 г
Тертый пармезан
600 г
Слоеное тесто
300 мл
Сливки жирностью 20–22%
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло
1 щеп.
Тертый мускатный оорех
1 щеп.
Соль
1 шт.
Желток для смазывания
Если перекус, то порционный. Приготовьте мини-лепешки в дорогу или на обеденный перерыв.
Приготовить блюдо
Рецепт приготовления
1 шаг
Нарежьте ветчину тонкими пластами, а затем ломтиками, которые будут чуть меньше размера круглых порционных форм, в которых вы будете печь мини-пироги. Натрите моцареллу на крупной терке.
2 шаг
Обжарьте муку с маслом в небольшом сотейнике до бежевого цвета. Влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков, и варите, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Приправьте солью и мускатным орехом. Снимите с огня и смешайте с моцареллой. Отрежьте от теста одну треть и разрежьте ее на 6 равных частей – это будет верхняя часть мини-пирогов. Остальные 2/3 теста также разрежьте на 6 равных частей – это нижняя часть. Раскатайте 6 больших кусков и выложите в формы так, чтобы края слегка свисали. На тесто выложите половину ветчины. Затем распределите соус с моцареллой. На соус разложите оставшуюся ветчину.
3 шаг
Заверните свисающие края теста на начинку. Немного раскатайте оставшиеся 6 кусочков теста, уложите на ветчину. Защипните края. Оставьте пироги расстояться на 20 мин.
4 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто желтком и присыпьте пармезаном. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей дайте немного остыть, 15–20 мин.
Поделитесь рецептом
попробуйте другие рецепты